Шумиха вокруг Хамзата Чимаева получила ответы на турнире UFC 273

Субботний турнир UFC 273 включает в себя два чемпионских боя. Однако каким-то образом эти титульные бои отходят на второй план перед, возможно, самым раскрученным талантом в современном спорте.

Хамзат Чимаев – непобежденный полусредневес, который взял бойцовскую игру штурмом с момента своего дебюта в UFC в июле 2020 года. Многие уже заклеймили его как следующую крупную фигуру в файтинге, но ему еще предстоит проявить себя против самых лучших.

Согласие Чимаева в UFC появилось в основном из ниоткуда. Его пребывание в организации началось с исторического старта, когда он одержал две победы в течение 10 дней, установив рекорд по кратчайшему времени между победами в современную эпоху. Он последовал за этим 17-секундным нокаутом в своем третьем выступлении в UFC, что за собой вызвало повышение ставок на юфс и мма.

Уровень конкуренции, с которым столкнулся Чимаев в тех первых трех выступлениях в UFC, оставлял желать лучшего. В октябре он был в паре с уважаемым соперником в Ли Цзинляне и с честью прошел испытание в виде победы в первом раунде.

Шумиха вокруг Чимаева достигла апогея в 2022 году. Требование увидеть, как он сразится с элитным противником, нельзя было игнорировать. Проблема, однако, в том, что мало кто поднимал руку, чтобы сразиться с 27-летним парнем, который родился в России, но теперь называет Швецию своим домом.

“Никто не хочет драться с этим парнем”, – сказал президент UFC Дана Уайт о Чимаеве в декабре. “Все хотят выйти в социальные сети и сказать то или это. Но когда дело действительно доходит до этого, никто не пытается бороться с Хамзатом Чимаевым. Я их не виню. Он один из самых крутых парней, с которыми я когда-либо сталкивался”.


Leave a Reply

Your email address will not be published.