Величайшие выступления на барабанах В Истории Рок-Музыки

Один из самых важных уроков, который барабанщик должен усвоить с самого начала, – это как удерживать ритм. Несмотря на то, что быстрая игра – это главное, чего хотят все, кто стоит за the skins, иногда все сводится к тому, чтобы просто подать песню и установить правильный темп, чтобы все чувствовали себя комфортно. Однако с шаффлом вы никогда не ошибетесь, и Розанна, возможно, является одним из самых плотных барабанных грувов, которые когда-либо записывались на пленку.

Основываясь на the Purdie shuffle от Бернарда Парди из Steely Dan fame, Джефф Покаро на самом деле имеет гораздо больше опыта в игре на барабанах в этой песне, чем могли бы похвастаться большинство других рок-звезд, почти как если бы они взяли ритм-секцию прямо из фанковой песни таких, как братья Айсли. Вы даже можете услышать, как остальные участники группы следуют его примеру с точки зрения фанкового стиля, от джазовых лидирующих партий Стива Лукатера до действительно слышимых басовых партий каждый раз, когда вы переходите к припеву.

Как бы хорошо это ни вписывалось в контекст вечной классики Toto, это тот вид перетасовки, который так же хорошо подошел бы к хип-хоп песне на сайте https://mp3zen.net/, практически умоляя превратить его в сэмпл. Учитывая, насколько плотно эти ребята могли работать над альбомом, неудивительно, что именно этих музыкантов Майкл Джексон выбрал для работы над Thriller примерно в то же время.

Много говорилось о катастрофе, которая произошла с выходом второго альбома Foo Fighters “The Colour and the Shape”. В то время как Дэйв Грол смог сам записать большую часть дебюта, именно здесь начались настоящие трудности роста, когда он обнаружил, что переделывает большую часть партий ударных, потому что ему не нравилось то, что Уильям Голдсмит делал с треками. С другой стороны, это немного несправедливо просить кого-то сделать что-то вроде Everlong в их первый раз в студии с вами.

По сравнению с более фундаментальной игрой на барабанах, к которой он привык в Nirvana, вся эта песня – практически испытание на выносливость для большинства барабанщиков, берущих базовый грув и ставящих его в гораздо более быстром темпе, чем кто-либо мог бы по-настоящему освоить. Дэйв всегда сравнивал написание песен на гитаре с различными частями ударной установки, но умение расставлять все эти акценты в нужное время – это то, к чему вам действительно нужно привыкнуть, иначе вы довольно быстро заработаете тендинит или сойдете с рельсов.

Однако, несмотря на скорость песни, сам ритм почти не ощущается как рок-н-ролл, а постоянные хиты hi hat кажутся подходящими для диско. Так что да, это определенно песня, которая могла бы звучать в студии 54 в свое время…то есть, если вы выпили около 19 Red Bulls, прежде чем сесть за ударную установку. Это может быть версия танцевальной музыки в стиле спид-метал, но вы все равно можете услышать душу, вложенную в каждый хит.


Leave a Reply

Your email address will not be published.