Приводы с регулируемой скоростью

Приводы с регулируемой скоростью Изобретение и массовое производство электронных приводов с регулируемой скоростью (ЧРП) началось в 1960-х и 1970-х годах. Промышленные пионеры разработали несколько методов преобразования сетевого электропитания с его постоянной частотой (50 или 60 герц [Гц], в зависимости от географии) в переменную частоту на выходе, в результате чего асинхронный двигатель с регулируемой скоростью приводит в движение насос или вентилятор. При наличии подходящей системы управления скорость установки можно регулировать в соответствии с переменной нагрузкой.

Первое поколение ЧРП было дорогим, большим и ненадежным. Они регулярно спотыкались, чтобы защитить себя. В ответ операторы часто требовали, чтобы на случай отказа была спроектирована система байпаса ЧРП к двигателю. Это делало их еще более дорогими, громоздкими и сложными. Тридцать лет спустя частотно-регулируемые приводы стали меньше по размеру, доступны по цене и надежны. Уменьшение размера позволило их децентрализовать и установить локально.

OEM-производители насосов сделали еще один шаг вперед в 1990-х годах и интегрировали их в свои продукты, а с тех пор добавили самонастраивающиеся интеллектуальные Регуляторы скорости вращения (контроллеры скорости), подробнее на сайте https://energomarket.by/catalog/regulyatory_skorosti/

и возможность подключения к сети. Это упрощает проектирование и установку гидравлических систем, а также обеспечивает более надежные результаты. Возможности контроллеров насосов часто включают в себя точное измерение расхода и напора, создаваемого насосом, — информацию, которая может помочь повысить эффективность процесса. Преимущество этих улучшений также заключалось в удалении байпасов, которые стали излишними, так же как пусковая ручка стала для автомобилей и автомобилей после появления электрических самозапускающих устройств.

Потенциальные побочные эффекты частотно-регулируемых приводов, такие как гармонические помехи в сети электроснабжения и электрические токи, генерируемые асинхронными двигателями и проходящие через подшипники их валов, до сих пор полностью не изучены во многих отраслях промышленности, что приводит к чрезмерному проектированию и трате материалов и денег. .


Leave a Reply

Your email address will not be published.